Факультет экономики и управления

Сайт факультета В настоящее время спрос на хорошо подготовленных специалистов — профессионалов в области экономики, учета и контроля достаточно высок, несмотря на то, что их выпускают чуть ли не в каждом ВУЗе. Быстрая смена экономической ситуации, вхождение на украинский рынок иностранных фирм после вступления страны в ВТО порождают традиционно большой спрос на работников экономических специальностей, особенно это актуально для пищевой промышленности, которая стабильно работает даже во времена кризисов, поэтому подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере экономики, учета, финансов, аудита не только не теряет своего значения, но и приобретает особый смысл. Экономический факультет ОНАПТ начал подготовку инженеров-экономистов в году, с того времени подготовлено более 10 тыс. В связи с изменениями в учебных планах подготовки специалистов экономического направления в году было изменено название инженерно-экономического факультета на факультет экономики, менеджмента и бизнеса, а с года, в связи с передачей студентов заочной формы обучения в профильные деканаты, факультет разделился на два факультета экономического профиля: С сентября года факультет носит название факультет экономики, бизнеса и контроля. Все специальности аккредитованы по высшему, -му уровню, на факультете осуществляется подготовка бакалавров 4 года дневная , на заочной форме обучения — 5 лет. Получить диплом магистра возможно по магистерским программам 1,5 года: В году у нас впервые открыта сокращена трехлетняя программа подготовки бакалавров для выпускников колледжей и техникумов, имеющие диплом младшего специалиста.

Ваш -адрес н.

В ее рамках были проведены различные конференции и семинары, где рестораторы смогли поделиться опытом и приобщиться к новым веяньям в ресторанном бизнесе. Одна из таких конференций была посвящена тенденциям развития ресторанного бизнеса в России. На ней выступила президент московской ассоциации кулинаров Т. Шарова, которая отметила растущий интерес к ресторанному бизнесу в нашей стране.

Сегодня, когда нас трудно уже чем-либо удивить, рестораторы ищут новые формы, новые идеи для привлечения своей аудитории.

В рамках специальности"Экономика и управление туристской Если вам по душе туристический или гостинично-ресторанный бизнес и вы решили и Технология производства и обслуживания на предприятиях питания, Этика.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории.

Вузы России со специальностью гостиничное дело – 43.03.03

Российский Государственный Торгово-Экономический Университет Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма ФРГБиТ Индустрия гостеприимства — самая мирная, интересная и благодарная сфера предпринимательства. Престиж профессий в сфере гостеприимства повышается ежегодно, а специалисты в данной сфере на рынке труда пользуются стабильным спросом. Институт ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма осуществляет подготовку специалистов по специальностям: Профессиональная деятельность экономиста-менеджера направлена на обеспечение эффективного хозяйствования предприятий всех организационно-правовых форм в индустрии туризма и ресторанно-гостиничного бизнеса.

В ФРГБиТ имеется все необходимое для подготовки высококвалифицированных специалистов, соответствующих требованиям российских и международных стандартов. В частности, активно используются современные формы обучения, включающие компьютерные технологии, организацию деловых игр, проблемных семинаров, круглых столов с участием известных российских и зарубежных ученых, преподавателей и практиков; организована стажировка за рубежом.

Выпускники специальности «Гостиничное дело» получают сферах: туристские и транспортные компании, сервис (гостиничный, ресторанный, выставочный, консалтинговый), предприятия шоу-бизнеса и.

Учебное пособие разработала преподаватель кафедры Экономики и управления в сфере услуг проф. В учебном пособии рассматриваются понятие и организационно-правовые формы предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма, понятие и состав экономического потенциала предприятия, содержание основных составляющих: Учебное пособие предназначено для студентов экономических вузов, специализирующихся в области ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма.

Введение Основным звеном экономической системы выступает предприятие. В данном звене создается нужная обществу продукция, и оказываются различные услуги. В процессе их создания и реализации предприятия вступают в различные экономические отношения, сообразуясь со своими интересами и действиями объективных экономических законов. Рыночная среда и конкуренция определяют характер отношений всех субъектов рынка, их деятельность.

Экономика предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма направлена на изучение всей системы экономических отношений данных предприятий в сфере услуг. Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма являются важной составляющей сферы услуг, которая динамично развивается, усиливает свою роль и значение в производстве валового внутреннего продукта страны и в решении социальных проблем общества.

КАФЕДРА «ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ СФЕРЫ УСЛУГ, РЕКРЕАЦИИ И ТУРИЗМА»

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретико-методологические основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Ресторанно-гостиничный бизнес как объект инновационного управления. Концептуальные основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Зарубежный опыт по организации управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Современное состояние и перспективы инновационного развития ресторанно-гостиничного бизнеса.

Выбирая Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого российской экономики, с лучшими зарубежными бизнес- школами бакалавриат «Менеджмент», профиль «Гостиничное и ресторанное дело» «Управление доходами предприятий индустрии гостеприимства».

Главная страница Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма ФРГБиТ был создан в марте г. Декан ФРГБиТ — доктор экономических наук, профессор Савкина Раиса Васильевна Индустрия гостеприимства — самая мирная, интересная и благодарная сфера предпринимательства. Престиж профессий в сфере гостеприимства повышается ежегодно, а специалисты в данной сфере на рынке труда пользуются стабильным спросом.

Институт ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма осуществляет подготовку специалистов по специальностям: Профессиональная деятельность экономиста-менеджера направлена на обеспечение эффективного хозяйствования предприятий всех организационно-правовых форм в индустрии туризма и ресторанно-гостиничного бизнеса. В ФРГБиТ имеется все необходимое для подготовки высококвалифицированных специалистов, соответствующих требованиям российских и международных стандартов. В частности, активно используются современные формы обучения, включающие компьютерные технологии, организацию деловых игр, проблемных семинаров, круглых столов с участием известных российских и зарубежных ученых, преподавателей и практиков; организована стажировка за рубежом.

Выпускающая кафедра экономики и управления в ресторанно-гостиничном бизнесе и туризме укомплектована квалифицированным профессорско-преподавательским составом. Студенты проходят производственную практику в лучших ресторанно-гостиничных комплексах и туристских фирмах г. Система обучения в институте отвечает условиям аккредитации систем обучения туристских кадров в странах-членах Европейского Союза. Зеленоград ; ускоренную подготовку специалистов на базе среднего профессионального образования соответствующего профиля; обучение по программе второго высшего образования; переподготовку и повышение квалификации дипломированных специалистов высшего и среднего звена управления гостинично-туристских комплексов и связанных с этим бизнесом профессий; деятельность по сертификации предприятий индустрии гостеприимства.

Москвы и при поддержке Комитета по делам семьи и молодежи Правительства Москвы Руководитель проекта: Разработка макета информационной системы и поставка задачи на создание программной оболочки:

Экономика и управление на предприятии (ресторанно-гостиничного бизнеса)

В сфере услуг занято более 15 миллионов россиян. Причём непроизводственная сфера экономики показывает положительную динамику на протяжении уже более 20 лет. Сфера услуг практически единственная сфера экономики, которая сохраняет эти тенденции и в период глобального кризиса. В настоящее время активно развивается туристический кластер, гостиничный и ресторанный бизнес, прочие предприятия сферы услуг.

Учебный план Менеджмент профиль – менеджмент на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. Рабочие учебные планы.

Виды и содержание самостоятельной работы Раздел 1. Основные положения и теоретические предпосылки управления качеством. Контрольные вопросы и задание для самостоятельной работы: Почему качество называют экономической категорией и объектом управления? Назовите основные положения теории качества. Назовите основные этапы истории развития теории качества. Какие премии по качеству вы знаете? Каковы последствия низкого качества в отрасли?

Дайте определения и охарактеризуйте качество и конкурентоспособность? Расскажите об отечественном опыте управления качеством.

казахский университет технологии и бизнеса

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт.

Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг" Экономика и управление на предприятии (операции с недвижимым имуществом)".

Магистерская программа"Административное право; финансовое право" Магистерская программа"Конституционное право, муниципальное право" Очень нравится учиться, не жалею, что выбрала эту профессию. Учебный процесс дополняется интересной практикой на международных конференциях, выставках. Скоро едим на олимпиаду в Сочи, будем работать волонтерами и осуществлять лингвистическое обеспечение олимпиады.

Ребята учат по ин. Студенты сами от нас практически не уходят, но отчисляют нередко. Немногие выдерживают учебные нагрузки. ВУЗ - просто шик. Во-первых преподаватели отличные, учиться очень интересно. Участвовать в студенческой жизни никто не заставляет, и уж тем более от этого не зависит оценка.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм". До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения.

В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии. Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса.

Специальность: Экономика и управление народным хозяйством: теория поиска инновационных решений для ресторанно-гостиничных предприятий.

Управление ресурсным обеспечением предприятия общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе Яброва Ольга Александровна Диссертация - руб. Управление ресурсным обеспечением предприятия общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе: Санкт-Петербург, . Теоретические положения формирования современной концепции развития ресторанно-гостиничного комплекса 12 1.

Особенности развития предприятия общественного питания как производственной системы 12 1. Рыночная концепция ресторанно-гостиничного бизнеса в России 40 Глава 2. Анализ факторов, определяющих эффективность ресурсного обеспечения предприятия общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе ; 62 2. Исследование показателей эффективности использования ресурсов предприятия общественного питания 62 2.

Экономическая оценка результативности использования человеческих ресурсов предприятия общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе 90 Глава 3. Методические основы управления ресурсным обеспечением в ресторанно-гостиничном комплексе 3.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия